Аскофен-П. Проверенное обезболивающее средство

Обезболивающие средства и грудное вскармливание

О пользе грудного вскармливания в первый год жизни малыша сегодня знает каждая молодая мама. Однако данный период связан с определенными ограничениями для женщины, как в питании и образе жизни, так и в приеме медикаментов. Головная, зубная, суставная, мышечная и другие виды боли могут беспокоить нас, доставляя существенный дискомфорт. Но если обычному человеку для временного облегчения состояния можно выпить обезболивающее средство, то женщинам в период грудного вскармливания этого делать не рекомендуется.

Почему прием анальгетиков может быть опасен

Некоторые препараты, обладающие обезболивающим эффектом, способны подавлять секрецию молока. Однако главной причиной запрета приема ряда анальгетиков является то, что лекарство через грудное молоко попадает в организм малыша. И если взрослому человеку одна доза обезболивающего не приносит никакого вреда, то у грудничка она способна спровоцировать ряд побочных эффектов. Анальгетики могут оказывать негативное влияние на клетки печени, функцию кроветворения, нервную систему. Именно поэтому молодым мамам в период лактации не рекомендуется прием анальгетиков, а особенно комбинированных обезболивающих препаратов. А при необходимости приема анальгетиков рекомендуется на время прекратить грудное вскармливание.

Все ли анальгетики находятся под запертом?

Конечно, без веской причины приема обезболивающих препаратов в период грудного вскармливания лучше избежать. Особенно это касается лекарств, в составе которых содержится анальгин и аспирин. Некоторые нестероидные противовоспалительные средства врач может разрешить принимать, не прекращая кормление, но это возможно только после тщательной оценки состояния матери и ребенка, в том случае, если он решит, что ожидаемая польза превышает возможные риски.  Относительно безопасными считаются парацетамол, а также лидокаин, используемый для местной анестезии при лечении зубов.

Таким образом, прежде чем принять обезболивающее, необходимо проконсультироваться с врачом и взвесить все «за» и «против». Бывают ситуации, когда без использования медикаментов невозможно справиться с тем или иным заболеванием. В этом случае наиболее разумно временно прервать грудное вскармливание и пройти курс терапии.

Аскофен-П — бережное обезболивающее по доступной цене
Устраняет различные виды боли
  • Головная боль
    Головная боль
    Надежное обезболивающее средство Аскофен-П® помогает справиться с наиболее частым видом болевого синдрома – головной болью и мигренью.
  • Зубная боль
    Зубная боль
    Слабая ноющая, пульсирующая или острая зубная боль – с самыми разными видами одонталгии поможет справиться проверенный обезболивающий препарат без рецепта Аскофен-П®.
  • Мышечная боль
    Мышечная боль
    Боль в мышцах знакома не только спортсменам. Купировать ее можно при помощи обезболивающего средства Аскофен-П®.
  • Суставная боль
    Суставная боль
    Боли при артрите и артрозе могут доставить много проблем и ограничить Ваши движения. Облегчить симптомы помогут надежные таблетки
    Аскофен-П®.
  • Люмбаго
    Люмбаго
    Снять болевые ощущения при острой боли в пояснице можно при помощи обезболивающего препарата без рецепта Аскофен-П®.
  • Грудной корешковый синдром
    Грудной корешковый синдром
    Остеохондроз, спинномозговая грыжа, компрессионный перелом позвоночника – какой бы причиной не была вызвана боль в спине, справиться с ней помогает Аскофен-П®.
  • Невралгия
    Невралгия
    Обезболивающие противовоспалительные таблетки помогут справиться с болями, вызванными поражением периферических нервов.
  • Менструальная боль
    Менструальная боль
    Специфические боли во время менструации знакомы многим женщинам. Купировать их помогут специальные обезболивающие средства, такие как Аскофен-П®.