Аскофен-П. Проверенное обезболивающее средство

Обезболивающие при ревматоидном артрите

Постоянные боли в суставах являются тревожным признаком, который может указывать на развитие артрита. Данному заболеванию подвержены все категории людей, включая подростков и детей. Однако с возрастом вероятность развития данной патологии увеличивается. Артрит представляет собой воспалительное заболевание суставов, которое способно доставлять существенный дискомфорт.

Причины развития артрита

Факторами, провоцирующими развитие артрита, могут быть:

  • нарушение обмена веществ;
  • переохлаждение;
  • малоподвижный образ жизни либо, наоборот, чрезмерные физические нагрузки;
  • аутоиммунные заболевания;
  • инфекции;
  • травмы;
  • тяжелые стрессы и эмоциональное перенапряжение.

Симптомы артрита

Несмотря на довольно большое разнообразие причин возникновения артрита, для этой патологии суставов характерен определенный набор симптомов:

Артралгия. Боль при артрите обычно беспокоит как во время нагрузки, так и в состоянии покоя. Артралгия может усиливаться в ночное время и под утро. В зависимости от причины артрита, боль может иметь характерные особенности. Например, при подагрическом артрите боль возникает внезапно и проходит спустя 3-7 дней (при длительном течении заболевания и отсутствии адекватной терапии приступы могут быть более продолжительными).

Покраснение и гипертермия. Кожа над больным суставом может изменить свой цвет, а на ощупь стать более теплой. Покраснение кожи над пораженными суставами обусловлено локальным повышением кожной температуры и свидетельствует об активном воспалительном процессе в суставе.  По мере нарастания воспаления гиперемия может усиливаться  и распространяться вокруг сустава.

Отек. У людей с артритом наблюдается припухлость и отечность тканей вокруг пораженного сустава.

Ограничение движений. Характерным симптомом является скованность и ограничение движений в суставе – как активных, так и пассивных (особенно выражено при ревматоидном артрите, ревматической полимиалгии, болезни Бехтерева).

Дефигурация и деформация сустава. Дефигурация сустава представляет собой изменение формы сустава за счет воспалительного отека синовиальной оболочки и периартикулярных тканей, выпота в полость сустава, гипертрофии синовиальной оболочки и фиброзных изменений околосуставных тканей. Деформация суставов чаще отмечается при хроническом течении артрита –стойкое изменение формы суставов может возникать за счет костных изменений, развития анкилозов, подвывихов.

Как лечат артрит

Лечение артрита требует комплексного и индивидуального подхода. Терапия может включать следующие мероприятия.

Немедикаментозное лечение. Необходимо уменьшить нагрузку на сустав: снизить массу тела, ограничить тяжелые физические нагрузки, подобрать правильную обувь, использовать трость и специальные ортезы и бандажи (надколенник,. Пациентам рекомендуют отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, делать лечебную гимнастику.

Медикаментозное лечение. В зависимости от вида артрита могут назначаться обезболивающие и противовоспалительные препараты, хондропротекторы, защищающие ткани суставов и способствующие их восстановлению, гормональные препараты и иммуносупрессоры. В качестве местных препаратов используют гели и мази на основе нестероидных противовоспалительных действующих веществ.

Хирургическое лечение. При необратимых изменениях может потребоваться удаление части пораженных тканей. Также в рамках оперативного лечения возможна замена фрагмента хряща, протезирование сустава и другие вмешательства.

Аскофен-П — бережное обезболивающее по доступной цене
Устраняет различные виды боли
  • Головная боль
    Головная боль
    Надежное обезболивающее средство Аскофен-П® помогает справиться с наиболее частым видом болевого синдрома – головной болью и мигренью.
  • Зубная боль
    Зубная боль
    Слабая ноющая, пульсирующая или острая зубная боль – с самыми разными видами одонталгии поможет справиться проверенный обезболивающий препарат без рецепта Аскофен-П®.
  • Мышечная боль
    Мышечная боль
    Боль в мышцах знакома не только спортсменам. Купировать ее можно при помощи обезболивающего средства Аскофен-П®.
  • Суставная боль
    Суставная боль
    Боли при артрите и артрозе могут доставить много проблем и ограничить Ваши движения. Облегчить симптомы помогут надежные таблетки
    Аскофен-П®.
  • Люмбаго
    Люмбаго
    Снять болевые ощущения при острой боли в пояснице можно при помощи обезболивающего препарата без рецепта Аскофен-П®.
  • Грудной корешковый синдром
    Грудной корешковый синдром
    Остеохондроз, спинномозговая грыжа, компрессионный перелом позвоночника – какой бы причиной не была вызвана боль в спине, справиться с ней помогает Аскофен-П®.
  • Невралгия
    Невралгия
    Обезболивающие противовоспалительные таблетки помогут справиться с болями, вызванными поражением периферических нервов.
  • Менструальная боль
    Менструальная боль
    Специфические боли во время менструации знакомы многим женщинам. Купировать их помогут специальные обезболивающие средства, такие как Аскофен-П®.