Аскофен-П. Проверенное обезболивающее средство

Боли роста: что это такое

Появление болезненных ощущений в суставах и мышцах у ребенка не всегда связано с травмами или какими-либо заболеваниями. Примерно у 15 % детей в определенный момент взросления возникают неприятные ощущения в ногах - и связаны они ни с чем иным, как с ростом.

Почему так происходит?

Рост ребенка – это процесс постоянный, но неравномерный. Так, в один период он может вырасти всего на 2-3 сантиметра за полгода, а в другой – на 10 сантиметров за пару месяцев. При этом кости увеличиваются в длину гораздо быстрее, чем мышцы. Отсюда и возникают боли роста, которые локализуются преимущественно в ногах. Мягкие ткани не успевают увеличиваться в размере вслед за костями и растягиваются, вызывая у ребенка неприятные ощущения.

Как проявляются боли роста

Обычно детей беспокоит боль в области лодыжек, под коленками либо на внешней поверхности бедер. Иногда процесс сопровождается мышечными судорогами, чувством скованности и онемения. Боли начинают беспокоить детей обычно в возрасте 5-7 лет, реже в подростковом периоде. Дискомфортные ощущения чаще появляются по ночам либо с утра. При этом возникнуть они могут как в одной ноге, так и в обеих сразу, локализуясь каждый раз в разных местах. Боли нельзя назвать интенсивными. Они обычно не причиняют серьезных страданий и проходят самостоятельно достаточно быстро.

В каких случаях стоит обратиться к врачу

Не всегда появление боли в ногах можно списать на процесс роста. Обратиться за консультацией к врачу необходимо в следующих случаях:

  • боль всегда локализуется в одном и том же месте;
  • движения ребенка скованны, он начал хромать;
  • в месте локализации боли появились покраснение и припухлость;
  • боль сопровождается повышением температуры;
  • боли регулярны и продолжительны по времени.

Как облегчить боли роста

Как правило, боли роста не требуют применения каких-либо особых мер. Снять дискомфорт обычно помогает теплая ванна либо грелка, которую можно приложить к ногам. Лучше, если ребенок проведет некоторое время в покое дома, пока боль не утихнет. В случае возникновения достаточно сильной боли, доставляющей дискомфорт, применяются обезболивающие препараты, разрешенные для использования в детском возрасте, в дозах, соответствующих возрасту и весу ребенка. Выбор препарата и оптимальной дозы следует обсудить с наблюдающим ребенка педиатром.

Аскофен-П — бережное обезболивающее по доступной цене
Устраняет различные виды боли
  • Головная боль
    Головная боль
    Надежное обезболивающее средство Аскофен-П® помогает справиться с наиболее частым видом болевого синдрома – головной болью и мигренью.
  • Зубная боль
    Зубная боль
    Слабая ноющая, пульсирующая или острая зубная боль – с самыми разными видами одонталгии поможет справиться проверенный обезболивающий препарат без рецепта Аскофен-П®.
  • Мышечная боль
    Мышечная боль
    Боль в мышцах знакома не только спортсменам. Купировать ее можно при помощи обезболивающего средства Аскофен-П®.
  • Суставная боль
    Суставная боль
    Боли при артрите и артрозе могут доставить много проблем и ограничить Ваши движения. Облегчить симптомы помогут надежные таблетки
    Аскофен-П®.
  • Люмбаго
    Люмбаго
    Снять болевые ощущения при острой боли в пояснице можно при помощи обезболивающего препарата без рецепта Аскофен-П®.
  • Грудной корешковый синдром
    Грудной корешковый синдром
    Остеохондроз, спинномозговая грыжа, компрессионный перелом позвоночника – какой бы причиной не была вызвана боль в спине, справиться с ней помогает Аскофен-П®.
  • Невралгия
    Невралгия
    Обезболивающие противовоспалительные таблетки помогут справиться с болями, вызванными поражением периферических нервов.
  • Менструальная боль
    Менструальная боль
    Специфические боли во время менструации знакомы многим женщинам. Купировать их помогут специальные обезболивающие средства, такие как Аскофен-П®.