Аскофен-П. Проверенное обезболивающее средство

Головные боли напряжения

Наверное, нет такого человека, который не испытывал бы головную боль. Данное состояние, именуемое цефалгией, возникает по разным причинам. Мы ощущаем головную боль при перепадах давления, простуде, переутомлении. Однако во многих случаях определить истинную причину цефалгии бывает непросто, особенно когда беспокоят регулярные и сильные болезненные ощущения.  Единственно верным решением в такой ситуации является обращение к врачу. Одной из распространенных форм цефалгии является головная боль напряжения, о которой и пойдет речь в данной статье.

Как распознать головные боли напряжения

Такой вид цефалгии характеризуется сжимающими болями в области темени, затылка, висков. Обычно они затрагивают обе половины  головы. Однако некоторые пациенты отмечают и односторонние головные боли. Интенсивность цефалгии, как правило, умеренная. В редких случаях боль может быть действительно сильной. При этом такая цефалгия не усиливается во время физической активности, как это бывает при мигрени. Пациенты описывают состояние при головной боли напряжения, как ощущение давящего шлема на голове и стягивания мышц в районе задней поверхности шеи, которое распространяется на затылок, а потом и на всю голову. Возникает цефалгия чаще всего под вечер после умственных нагрузок, работы за компьютером, продолжительных переездов и перелетов, стрессовых ситуаций и т. п. В отличие от мигрени боль не сопровождается тошнотой и ухудшением зрения. Может лишь слегка повыситься чувствительность к яркому свету и громким звукам.

Продолжительность и частота головных болей напряжения

Цефалгия может беспокоить от 30 минут до 7 дней. Как правило, средняя продолжительность головной боли напряжения составляет до 4 часов. У некоторых пациентов боли носят хронический характер и возникают 15 и более раз за месяц.

Причины возникновения хронических головных болей напряжения

При возникновении цефалгии многие люди незамедлительно принимают обезболивающее средство. Однако если человек слишком часто употребляет простые или комбинированные анальгетики (более 10-15 дней в месяц), повышается риск развития лекарственно индуцированной головной боли. Поэтому необходимо обсудить с врачом не только методы купирования головной боли, но и способы ее профилактики.

Среди других факторов, повышающих риск хронизации болевого синдрома, выделяют курение, возраст старше 40 лет,  нарушения сна, стрессы, постоянное состояние нервного напряжения, гиподинамию, состояния тревоги и депрессии, хронические заболевания внутренних органов.

Если вас беспокоят частые головные боли напряжения, обратитесь за консультацией к неврологу. Правильно подобранное лечение позволит уменьшить частоту появления цефалгии и сократить продолжительность и тяжесть приступов головной боли.

Аскофен-П — бережное обезболивающее по доступной цене
Устраняет различные виды боли
  • Головная боль
    Головная боль
    Надежное обезболивающее средство Аскофен-П® помогает справиться с наиболее частым видом болевого синдрома – головной болью и мигренью.
  • Зубная боль
    Зубная боль
    Слабая ноющая, пульсирующая или острая зубная боль – с самыми разными видами одонталгии поможет справиться проверенный обезболивающий препарат без рецепта Аскофен-П®.
  • Мышечная боль
    Мышечная боль
    Боль в мышцах знакома не только спортсменам. Купировать ее можно при помощи обезболивающего средства Аскофен-П®.
  • Суставная боль
    Суставная боль
    Боли при артрите и артрозе могут доставить много проблем и ограничить Ваши движения. Облегчить симптомы помогут надежные таблетки
    Аскофен-П®.
  • Люмбаго
    Люмбаго
    Снять болевые ощущения при острой боли в пояснице можно при помощи обезболивающего препарата без рецепта Аскофен-П®.
  • Грудной корешковый синдром
    Грудной корешковый синдром
    Остеохондроз, спинномозговая грыжа, компрессионный перелом позвоночника – какой бы причиной не была вызвана боль в спине, справиться с ней помогает Аскофен-П®.
  • Невралгия
    Невралгия
    Обезболивающие противовоспалительные таблетки помогут справиться с болями, вызванными поражением периферических нервов.
  • Менструальная боль
    Менструальная боль
    Специфические боли во время менструации знакомы многим женщинам. Купировать их помогут специальные обезболивающие средства, такие как Аскофен-П®.