Аскофен-П. Проверенное обезболивающее средство

Как лечить межреберную невралгию?

Термин «невралгия» появился от греческих слов «neuron», т. е. «нерв», и «algos», что значит «боль». Причины развития такого состояния разнообразны, начиная с переохлаждений и травм и закачивая достаточно серьезными заболеваниями. Боль при межреберной невралгии распространяется по ходу пораженных нервов и сопровождается другими неприятными ощущениями: онемением, жжением, мурашками в зоне иннервации. Такое состояние доставляет существенный дискомфорт человеку, мешая вести привычный образ жизни.

Причины появления межреберной невралгии

К факторам, способным провоцировать развитие межреберной невралгии, относят:

  • травмы;
  • нарушение кровоснабжения нервных стволов при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • различного рода интоксикации: внешние (бактериальные токсины, тяжелые металлы) и внутренние (связанные с патологиями внутренних органов);
  • заболевания нервной системы (полирадикулоневрит, рассеянный склероз и др.);
  • инфекции (туберкулез, опоясывающий лишай (Herpes zoster), бруцеллез и т. п.);
  • патологии позвоночника (остеохондроз, межпозвоночные грыжи и др.);
  • сдавливание нервов костно-связочными или костно-мышечными каналами, а также опухолями и рубцово-измененными тканями;
  • остеопороз (разрушение костной ткани);
  • аллергические заболевания, снижение иммунитета, нарушения обмена веществ, сахарный диабет и др.

Это лишь некоторые причины развития межреберной невралгии. При этом на появление патологии часто влияет сразу несколько факторов. Невралгия преимущественно беспокоит людей старшего поколения и практически не встречается у детей.

Симптомы межреберной невралгии

Основным симптомом данной формы невралгии является острая или ноющая боль по ходу межреберных нервов, которая обычно носит постоянный характер и усиливается при глубоком вдохе, кашле и чихании, резких движениях. Промежутки между ребрами при прощупывании чувствительны и болезненны. Невралгию часто путают с проявлениями сердечно-сосудистых патологий. Именно поэтому при появлении болезненных ощущений в области ребер и грудной клетки необходимо пройти обследование у специалиста, для исключения заболеваний сердца и сосудов и определения точной причины болевого синдрома.

Лечение межреберной невралгии

Лечение невралгии межреберных нервов направлено на устранение основной причины, вызывающей данное состояние.

Общие рекомендации. При остром течении больному необходим постельный режим в течение нескольких дней. При этом поверхность, на которой будет лежать человек, должна быть ровной и твердой, поэтому под матрас рекомендуется положить доску или деревянную панель. Облегчить состояние больного помогает разогревание с помощью электрической грелки, горчичников, нагретого песка и т. п. – однако необходимо согласовать целесообразность проведения согревающих процедур с врачом. Следует максимально ограничить физическую активность, в том числе и длительное пребывание в сидячем положении.

Медикаментозное лечение. Основная терапия направлена на лечение первопричины заболевания, вызвавшего болевой синдром. Для купирования боли используются  простые анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты. Может быть рекомендована витаминотерапия, использование миорелаксантов для снятия спазма мышц, успокоительных средств. Выбор препаратов осуществляется врачом индивидуально для каждого пациента, в зависимости от причины возникновения невралгии и тяжести состояния.

Физиотерапия. При межреберной невралгии могут назначаться электро- и фонофорез, применение динамических и синусоидально модулированных токов, ультрафиолетовое облучение и т. п.

Аскофен-П — бережное обезболивающее по доступной цене
Устраняет различные виды боли
  • Головная боль
    Головная боль
    Надежное обезболивающее средство Аскофен-П® помогает справиться с наиболее частым видом болевого синдрома – головной болью и мигренью.
  • Зубная боль
    Зубная боль
    Слабая ноющая, пульсирующая или острая зубная боль – с самыми разными видами одонталгии поможет справиться проверенный обезболивающий препарат без рецепта Аскофен-П®.
  • Мышечная боль
    Мышечная боль
    Боль в мышцах знакома не только спортсменам. Купировать ее можно при помощи обезболивающего средства Аскофен-П®.
  • Суставная боль
    Суставная боль
    Боли при артрите и артрозе могут доставить много проблем и ограничить Ваши движения. Облегчить симптомы помогут надежные таблетки
    Аскофен-П®.
  • Люмбаго
    Люмбаго
    Снять болевые ощущения при острой боли в пояснице можно при помощи обезболивающего препарата без рецепта Аскофен-П®.
  • Грудной корешковый синдром
    Грудной корешковый синдром
    Остеохондроз, спинномозговая грыжа, компрессионный перелом позвоночника – какой бы причиной не была вызвана боль в спине, справиться с ней помогает Аскофен-П®.
  • Невралгия
    Невралгия
    Обезболивающие противовоспалительные таблетки помогут справиться с болями, вызванными поражением периферических нервов.
  • Менструальная боль
    Менструальная боль
    Специфические боли во время менструации знакомы многим женщинам. Купировать их помогут специальные обезболивающие средства, такие как Аскофен-П®.