Аскофен-П. Проверенное обезболивающее средство

Невралгия тройничного нерва

Наиболее частой причиной сильной лицевой боли является невралгия тройничного нерва. Согласно данным ВОЗ, от данной патологии страдает более 1 млн человек во всем мире. Большинство из них беспокоят мучительные приступы боли с одной стороны лица, мешающие вести нормальный образ жизни.

Почему возникает невралгия тройничного нерва

Наиболее частыми причинами считаются сдавление корешка тройничного нерва извилистыми или патологически измененными сосудами и непосредственные повреждения самого нерва. Внешнее давление на нерв приводит к нарушению прохождения нервных импульсов, появлению паталогической возбудимости нерва и, следовательно, возникновению болевого ощущения. Помимо кровеносных сосудов давление могут оказывать опухоли, суженные стенки костного канала, по которым проходит нерв. Поражение оболочки нерва также может быть обусловлено хроническим воспалительным процессом в расположенных рядом тканях (при кариесе, синуситах).  Развитие невралгии может провоцироваться инфекционными процессами, нейроэндокринными и аллергическими заболеваниями.

Проявления невралгии тройничного нерва

Болевые приступы при невралгии тройничного нерва появляются внезапно с одной стороны  лица, затрагивая разные зоны, в зависимости от пораженных ветвей нерва и особенностей их прохождения. Боль может затрагивать область лба, глаз и висков, отдавать в верхнюю челюсть, верхние зубы, верхнюю губу и щеки или в нижнюю челюсть, нижнюю губу и нижние зубы. Как правило, приступ длится от нескольких секунд до 2 минут , но при этом интенсивность боль столь высока, что люди «замирают», боясь шелохнуться и усилить боль. Спровоцировать приступ может разговор, чистка зубов, жевание, прикосновение к определенным участкам на коже, получившим название триггерных точек. Частота приступов варьирует от единичных случаев до нескольких десятков и даже сотен в день. Выделяют периоды ремиссий и обострений (чаще происходят зимой). Боль может быть настолько сильной, что мешает концентрироваться на повседневных делах. Частые атаки держат человека в постоянном страхе повторения приступа. Больные стараются лишний раз не прикасаться к лицу, не чистить зубы и не жевать на стороне поражения.

Лечение невралгии тройничного нерва

Варианты лечения данной формы невралгии достаточно разнообразны – для купирования болевого синдрома используются не только обезболивающие, но и противосудорожные, седативные препараты. При неэффективности медикаментозной терапии применяют внутрикостные блокады. В том случае, если причина невралгии известна, основным способом лечения является их устранение (в т.ч. в ряде случаев хирургическое). Для восстановления функций пораженного нерва применяются препараты нейрометаболического, нейротрофического, антиоксидантного, антигипоксантного действия. Достаточно широкое применение получила иглорефлексотерапия и физиотерапевтические процедуры с использованием тока и аппликаций с парафином.

Аскофен-П — бережное обезболивающее по доступной цене
Устраняет различные виды боли
  • Головная боль
    Головная боль
    Надежное обезболивающее средство Аскофен-П® помогает справиться с наиболее частым видом болевого синдрома – головной болью и мигренью.
  • Зубная боль
    Зубная боль
    Слабая ноющая, пульсирующая или острая зубная боль – с самыми разными видами одонталгии поможет справиться проверенный обезболивающий препарат без рецепта Аскофен-П®.
  • Мышечная боль
    Мышечная боль
    Боль в мышцах знакома не только спортсменам. Купировать ее можно при помощи обезболивающего средства Аскофен-П®.
  • Суставная боль
    Суставная боль
    Боли при артрите и артрозе могут доставить много проблем и ограничить Ваши движения. Облегчить симптомы помогут надежные таблетки
    Аскофен-П®.
  • Люмбаго
    Люмбаго
    Снять болевые ощущения при острой боли в пояснице можно при помощи обезболивающего препарата без рецепта Аскофен-П®.
  • Грудной корешковый синдром
    Грудной корешковый синдром
    Остеохондроз, спинномозговая грыжа, компрессионный перелом позвоночника – какой бы причиной не была вызвана боль в спине, справиться с ней помогает Аскофен-П®.
  • Невралгия
    Невралгия
    Обезболивающие противовоспалительные таблетки помогут справиться с болями, вызванными поражением периферических нервов.
  • Менструальная боль
    Менструальная боль
    Специфические боли во время менструации знакомы многим женщинам. Купировать их помогут специальные обезболивающие средства, такие как Аскофен-П®.